莲心湖所通过“一标三实”工作连续查处两名吸毒人员

发布时间:2017年10月02日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:

近日,莲心湖派出所通过在“一标三实”采集工作,连续查处两名吸毒人员,取得了良好的社会效果。
9月17日16时许,莲心湖派出所社区民警在“一标三实”信息采集中发现辖区某小区有一叫许某的男子形迹可疑,民警判断其有吸毒可能,遂将其带回派出所甲基安非他明试剂对许某的尿液进行检测,检测结果呈阳性。经询问,许某对其于9月10日22时许在滁州市南谯区某公园的一处草丛内吸食甲基苯丙胺(俗称冰毒)的违法事实供认不讳。
9月19日17时许,莲心湖所派出所民警在“一标三实”信息采集工作中掌握到住在辖区某小区的马某有吸毒嫌疑。民警遂赶到马某住处,将其带回派出所用甲基安非他明试剂对马某的尿液进行检测,检测结果呈阳性。经询问,马某对其于9月18日22时许在辖区内某小区附近吸食甲基苯丙胺(俗称冰毒)的违法事实供认不讳。
目前,许某、马某已被我局行政处罚。