关于“7.25”系列非法集资案件补充报案登记公告

发布时间:2016年02月01日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:

关于“7.25”系列非法集资案件补充报案

登记公告

 

为依法妥善做好我局侦办"7.25"系列非法集资案的处置工作,按规定对下列公告案件的当事人依法进行补充报案登记。现发布公告,公告期限从201621日到2016229日。

一、简要案情:

    关于“7.25”系列非法集资案,我局共立案四起。

120139月和12月,蔡某某、黄某某根据北京今朝汇元珠宝公司法人王某某的要求,在滁州市泰鑫现代城南谯北路793109号注册成立今朝汇元珠宝店,自称是北京今朝汇元珠宝公司的加盟店,不以销售为目的,以黄金质押返本销售手段,承诺实物相抵质押,质押期满后返还置押金模式,同时以为甘肃富鑫伟业矿业有限公司募资建设资金为由,通过媒介、宣传单、熟人间口口相传等方式向社会公众吸收大量资金。

2201398日,赵某某等人出资在滁州市明光西路成立滁州天之源珠宝贸易有限公司,并加盟北京今朝汇元珠宝有限公司,设立今朝汇元珠宝店,以黄金质押返本销售手段,承诺实物相抵质押,质押期满后返还置押金模式,通过媒介、宣传单、熟人间口口相传等方式向社会公众即社会不特定人群大肆吸收资金。

3、赵某某在滁州与犯罪嫌疑人章某某(男,因涉嫌非法吸收公众存款罪2014731日被全椒县公安局刑事拘留)注册中环国际41单元26012602室成立滁州鑫汇嘉投资咨询有限公司,滁州鑫汇嘉投资咨询有限公司以甘肃富鑫伟业矿业有限公司建设新项目,扩大生产需要吸收民间资金为名,代理与客户签定股权质押借款合同,以4分(2012-2013年)、3分(2014年)月息为诱饵向社会不特定人群大肆吸收资金,至20147月底,吸收社会资金达1.4196亿元人民币,截至目前为止,报案群众直接经济损失已达1757.82万元。

42013225日,谭某某、李某某在滁州注册成立天长天云汇公司(法人丁某某)的分公司滁州市博朔投资信息咨询有限公司,以甘肃富鑫伟业矿业有限公司建设新项目,扩大生产需要吸收民间资金为名对外宣传,先后在白云大厦中环国际1171707室、2111111室代理与客户签定股权质押借款合同,以3分月息为诱饵向社会不特定人群大肆吸收资金。

二、补充报案时需携带的材料:

1、本人身份证原件及复印件;

2、借据、银行对账单、汇款凭证原件及复印件;

3、其他涉案的材料原件及复印件。

三、为加快案件诉讼进程,请案件当事人在公告期限内按要求尽快前

    来我局报案登记。

报案地点:滁州市公安局琅琊分局经侦大队(丰乐北路322号);

联系电话:05503030939联系人:叶警官、沙警官

 

特此公告。

 

  滁州市公安局琅琊分局